请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 番茄红

[驴行日记] 北京萌妹纸手绘漫画游记 不一样的大武汉。美图漫画超赞!

初中一年级

于是出门电2坐到民意四路,然后打车挺进雪松路!
晚上19:00决定就吃巴厘龙虾了,被门口的大闸蟹吸引
散子拌皮蛋15元/份
原味凉面(小份)5元/份,这面正经不错的
麻辣蟹78元/份  有点油大,建议喜欢吃蟹还是蒸的最好吃
油焖大虾138元/份 ,这个我喜欢~
开吃!!

差点忘记这个,全味虾球58元/份,虾球个儿太小,吃起来偏甜,一般吧
吃饱喝足从餐厅出来,因为打算我江滩公园,考虑到白天的蚊子都那么牛B,所以决定必须先去马路对面的便利店买一瓶花露水,为了玩的更加惬意,这个还是很有必要的。于是在面积不到30平米的小便利店里发生了以下一幕

买完花露水,就又开始艰苦卓绝的打车行动,错!这不叫打车,确切的说应该叫抢车,不管是谁先招手,也不管出租司机的眼神是看着谁,为谁停下的。这都不重要!!重要的是谁的手能先摸到车的门把手,我无语了,苦于没经验啊!关于这门功课,还要回北京练练~
出于无奈,时间太晚了从20:30从餐厅出来,已经在路上奋斗了半个小时有余了,再不去江滩都怕做不到渡轮回武昌了,于是。。。
破武汉!害爷坐这个话说,因为平时北京台的红绿灯节目看多了,这一路那叫一个紧张,这个仁兄无论全面什么路况,就本着一个字“冲啊”太紧张了,是两个字。老天保佑,这一路闯了两个红灯后终于顺利到达了江滩,太刺激了!10迈也能如此刺激!
下车后,回过神发现天上有好多传说中的孔明灯啊,作为一个从没见过孔明灯的山炮,此时表示十分激动!!!于是20元买了两个,要放!!!
快给我照一张,好激动~只有人家这江面宽阔的地方才能放孔明灯啊,以前从没见过,太开心了,真是意外惊喜
再拍个全身的!!
飞了,飞了!!呀!!忘许愿了
没事还有一个,大壳你不放吧?不用回答了,我知道了

从江滩公园出来已经晚上22:10了,开始担心会不会没机会体会过江的渡轮啦,早上腿儿来的,就没坐成渡轮,晚上要是再没机会,那多遗憾啊。我们一路往码头方向腿儿去,想看看究竟,实在没有再打车回武昌
到了码头才知道,原来最晚的船会在24:00,嘻嘻只是和白天的渡轮票价有点点区别,白天的渡轮是1.5元/人,而从晚上20:10 到24:00的渡轮称为零点航班,5元/位。嘻嘻,运气还不错22:22买票上船
欣赏江面夜景,22:45回到武昌码头,溜达回户部巷
户部巷24小时实况转播时间,这是夜里23:10的户部巷,依然门庭若市
夜宵,碎觉去

初中一年级

今天是在武汉的最后一天啦,安排的是东湖武大那一片,都离的不远,该吃该喝的也基本搞定啦,所以对于一对儿强迫症的我们来说,今天的任务不重,可以把节奏放慢下来,好好体会一下这座城市。清晨睡到自然醒,收拾出门,打车去武昌火车站存包。这样轻装玩起来比较轻松

经过这几天在户部巷的摸吧滚打,我们发现出户部巷向右奔武汉长江大桥方向有一家叫做圆圆热干面的小店,每天早上生意比较火,而且吃客基本都像是长期生活武汉的人群,包括很多大爷大妈神马的,我们感觉这家店应该会比户部巷里的店更接地气一点,所以一大早便赶来过早啦~
就是这家店啦,热干面也有,炸酱面也有
我们一样点了一碗,果然好吃,不干很香,还加了卤蛋,点了豆浆合计12大元,饱饱的粗发喽~
打车第一站,凌波门,凌波门对面就是东湖啦,好惬意的学校啊,出门就能游湖,东湖我们这站在这里看了一下,没有划船泛舟,感觉划船太贵不划算,而且这东湖好大呀,是中国最大的城中湖。是西湖水域面积的六倍还拐弯那,估计要想玩一圈,今儿一天就甭干别的了。既然怎么招也这能走马观花了,那就走到底吧~
有舍有得,我们果断华丽转身进入凌波门,进去有个类似传达室的小卖部,先买张武大地图喽西喽西,这很重要,否则真会迷路的

爱拉放了一张对武大的印象,具体是什么楼干什么的我还真没记住,只感觉大部分的楼都这样
拿着地图漫无目的的乱转,学校里的公车站台,秩序井然
里面很多绿植,误入一片小树林

边走边拍,爱拉为了拍树林被咬了N个大包,我可是涂过花露水的啊,看来蚊子兄真是垂死挣扎了,吃一口少一口了,可以理解
这里是宿舍楼,好大,四面都是大高墙,让这个不爱学习的我只想起了一部电影《肖申克的救赎》
不过这里到挺通风的,还有阴凉,可以好好歇歇脚,武大可真不适合我,走的超累。见好就收吧,差不多撤了!

在武大树林里打到的一只小小鸟
武大可真不小,好不容易从武大腿儿出来,打车到了来武汉之前就比较期待的昙华林,还是这里舒服

难得的慢节奏,什么都不用想,开始了一个幸福的发呆的下午

这条街虽然并不长,但却是一个可以尽情挥霍时间的地方,你可以慵懒的推开店门,进入每一家喜欢的小店。累了就买一杯咖啡停下来休息,做自己想做喜欢的事情,没人打扰,发呆就好
我们选择了这家店,店内不大,但是小二层

门上的小隔断里面都放着小盆栽,很有意思

开始我们在一楼的一个角落,点了两杯奶茶,一份烤吐司,花费32元,实惠吧~

初中一年级

怎么样环境还不错吧
从这里可以上到二楼,楼上楼下寻么了半天,还是决定把窝儿搬楼上去

楼上的露台上有个小铁艺的猫咪,原来是个花盆
多温馨的提示

楼上环境还不错吧,东拍西拍

终于选到了最喜欢的一桌,临街的靠窗的一桌,正好夕阳西下,柔暖的阳光洒在餐桌上,杯子上,还有我的身上,这感觉太好了。玩手机也好,画画也好,干什么都恰到好处

这这家店里坐了大概一个多小时,一天的暴走啊,脚丫终于舒爽了。
离开小店时发现留下养着两只喵星人真在很合事宜的闷得蜜呢,真会享受,爱拉都想进去眯一觉了。
难得有面镜子,合个影吧,大壳儿上镜了好不容易

离开DREAM CITY 继续闲逛,好多家很有赶脚的小店

初中一年级

下面这家店,叫做大水的店。仿佛很有名,我在没来这里之前也早有耳闻的。所以还是要进去看看的,不过人家店门口写着牌子,不买东西的不欢迎参观,所以如果你也和我一样不打算买东西还想参观的话,我的方法是,进去就要理直气壮的说,一会儿点。先看看这里的小玩意还真不少,挺有意思的,不过真心有点黑心,一杯喝的就要二三十元,我们刚刚在那家DREAM CITY两杯奶茶加一份烤吐司才三十几元哦~
快看,我小时候有这个

手里拿的老是碟是点餐单

可爱的小玩意多吧

这家店有只狗狗很有趣,脾气超好,就是有点神龙见首不见尾。好不容易看见它能安静的待会,赶紧走过去

她肿么啦??晕

玫瑰饼10元/包
继续往前走,没多远就会走出昙华林,我们开始觉得有点饿了,中午就没正经吃饭。晚餐决定就在这附近吃,于是大众点评找了一家水水烤虾,离这又不远,走着大概15分钟就能到啦

各种烤串,味道还挺好吃,就是串有点点小
烤蹄花
烤金针菇

初中一年级

一顿饭花费83元,没吃饱。没关系户部巷就在前方
从水水的虾出来,腿儿两条街就可以回到户部巷啦,这是晚上六点半的户部巷,依然人声鼎沸
决定再杀进去,补充一些没吃过的东东嘻嘻
徐唐氏的臭豆腐,每次从这过都排队,而且他只晚上卖,早上还会换招牌的。反正里去火车站的时间还早,大壳儿打算排队买份试试
不过爱拉感觉好吃不了,结果,你看看这卖相,神马玩意啊,反正我吃过长沙的那个臭豆腐以后,这个俺只能这样形容了
中份的5元/份
这个是我们在户部巷里吃的最后一样东东了,螺肉,这个是爱拉想吃的,每次过想买的时候,肚子总是没有地方,这次终于吃到了,好吃10元/份,爱拉很喜食
吃过满意的晚餐,我们就彻底的告别了户部巷,告别大武汉了。

返回列表 发新帖